개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보 취급방침

수집하는 개인정보의 항목

미베베이비엑스포_세텍회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 수집항목 : 아이디, 별명, 성별, 비밀번호, 성명, 생년월일, 구분, 휴대전화, 전자우편, 주소, 관심분야, 인지경로, 자녀이름/태명, 결혼, 자녀생일/출산예정일, 추천인 아이디
  • 개인정보 수집방법 :홈페이지(회원가입)

TOP

1. 개인정보의 수집 및 이용목적

미베베이비엑스포_세텍 회원 정보를 수집하는 목적은, 회원 여러분의 신뢰를 바탕으로 보다, 안전하고, 편안하게 서비스를 이용하고, 또한 사이트를 통하여 회원님께 서비스의 원활한 제공을 위한 것으로써, 반드시 회원님들의 동의에 의해서 수집되어 집니다. 미베베이비엑스포_세텍는 각종의 컨텐츠를 무료 및 유료로 서비스해 드리고 있습니다. 이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
미베베이비엑스포_세텍는 각종 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다. 이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

  • ① 개인정보를 바탕으로 한 유용한 서비스개발 및 컨텐츠 확충을 위한 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등
  • ② 회원들의 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달을 위한 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등
  • ③ 태교콘서트, 이벤트, 뉴스 업데이트 소식 등 정보전달을 위한 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등
  • ④ 해당 박람회 개최 시 입장을 위한 사전정보 확인을 위한 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등
  • ⑤ 회사가 주최하는 행사 안내을 위한 TM, 우편물발송, 이메일발송, 문자 발송 등

TOP

2. 개인정보의 보유 및 이용기간

미베베이비엑스포_세텍 회원으로서 회사가 제공하는 서비스를 받는 동안, 회원님의 정보는 회사에서 계속 보유하며, 서비스의 제공을 위해 이용하게 됩니다. 단, 회원님이 회원 탈퇴의 절차에 따라서 가입해지를 요청한 경우에 회원님의 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의해서 삭제 처리 됩니다.

  • ① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • ② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

TOP

제3자 정보제공동의

(주)미래전람은 「개인정보보호법」등에 따라 귀하의 개인정보를 다음과 같이 상품 및 서비스 소개와 홍보 등 영업목적으로 제공하고자 합니다.

    1-1.회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    ① 제공 대상 :(주)엔이능률, (주)SOC

    ② 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 메일수신여부, 자녀생일(출산예정일), 회원가입일, 정보수정일 등

    ③ 제공정보의 이용 목적 : 무료체험교재 발송을 위한 자료 활용 및 광고, 마케팅(TM,DM,E-mail,SMS)을 위한 자료로 활용됩니다

    ④ 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 제공일로부터 1년

    1-2.회사는 '엄마와 산모교실'신청자에 한하여 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    ① 제공 대상 : 엄마와

    ② 제공하는 개인정보 항목 : 엄마(아빠)이름, 연락처, 이메일, 주소, 주소(상세), 아가이름(태명), 출산예정일/아기생일, 회차선택

    ③ 제공정보의 이용 목적 : TM, DM, LMS를 통한 산모교실 및 이벤트안내

    ④ 제공 정보의 보유 및 이용 기간 : 제공일로부터 1년

※ 제3자 정보제공 등에 관한 동의 여부에 상관없이 홈페이지 이용이 가능합니다.

본 동의는 언제든지 철회할 수 있으며, 개인정보의 이용과 관련하여 고객님께 불편을 드린 경우 언제라도 연락 주시면 신속하게 조치하겠습니다. 고객님의 정보 보호에 최선의 노력을 다할 것을 약속 드립니다.

※ 제3자 정보 제공동의 철회.

개인정보 제공 및 이용에 동의한 이후에도 전화[02-2238-0345], 서면, 홈페이지,이메일 등을 통해 개인정보의 제공 동의를 철회 할 수 있습니다.

TOP

(주)미래전람.

대표: 문병관

서울특별시 영등포구 국제금융로6길 33 (여의도동) 맨하탄빌딩 829호

고객센터: 02-2238-0345

사업자등록번호: 201-86-27800